菜の花クッパ
アジア/エスニック
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20分
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507Kcal
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2.4g
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器の中に花が咲いたみたい。
【肉団子】
【a】
【b】
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 菜の花は2p長さに切る。
水溶き片栗粉は合わせる。【b】
卵は溶いておく。
2. みじん切りにした長葱と生姜をボウルに入れ、片栗粉をまぶす。
ここに【肉団子】の材料を全て、加えてよく混ぜる。
3. 鍋に【a】の材料(だし・昆布・酒・葱)を入れて強めの中火にかけ、フツフツしてきたら、A肉ダネを一口大にまとめて、次々入れる。
4. いつも表面がフツフツとほほ笑む程度の火加減にして、10分煮る。
5. 薄口醤油で味を調え、水溶き片栗粉を加え混ぜる(とろみはつかない)。
次にフツフツしてきたら、再び強めの中火にして、溶き卵を回し入れる。
ふんわりふわふわ、卵が浮いてきたら、菜の花を加えて、1分ほど煮る。
6. 丼にご飯を盛り付け、Dを注ぐ。