ベーコン&チキンサンド
作ったら持って出かけたくなる様なサンドイッチ
※カロリーは8枚切りで計算しております。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンは2枚ひと組にして合わせる面にバターをぬり、それぞれ片面にはマスタードもぬる。
2. きゅうりは斜め薄切りにして塩少々を振り、5〜10分おく。
レタスは食べよくちぎる。
きゅうりとレタスの水けを拭いておく。
3. 鶏肉は黄色い脂肪をとり、厚みのあるところに切り込みを入れて開き、塩、こしょうをふる。
4. フライパンを熱し、サラダ油で鶏肉を皮の方からフタをして焼く。こんがり焼けたら裏返して焼き、中まで火を通す。
あら熱がとれたら薄く削ぎ切りにする。
5. 空いたフライパンでベーコンを弱めの火でカリカリに焼き、キッチンペーパーにのせて余分な脂を切る。
6. 食パンにきゅうり、レタス、鶏肉、ベーコン、チェダーチーズをはさむ。
7. ピックを2か所くらいに刺して、食べやすく切る。
♪鶏むね肉は中心から左右ともに包丁をねかせる様にして厚みが半分になるくらいのところに切り込みを入れます。観音開きの様に開くと、全体の厚みが均等になり、火も通りやすくなります。