KATSUYOレシピ

かぶとレタスのサラダ
洋風 10分 76Kcal 0.8g


かぶのやわらかさと甘さが十分に味わえる。さわやかサラダです。



材料(4人分)



かぶ:2個(200g)
レタス:3〜4枚
生ハム:50g
【ドレッシング】
 :小さじ1/2
 こしょう:適量
 マスタード:小さじ1/2
 米酢:大さじ1
 オリーブ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぶは薄いいちょう切りにする。レタスは食べよくちぎる。


2. ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。


3. Aにかぶ、レタス、生ハムの順に加えて、フワッとあえる。




料理メモ



♪ドレッシングは、まず油以外の調味料を混ぜ合わせてから、最後に油を加えるとすんなり混ざります。

♪ドレッシングで和えるのは食べる直前がベスト。時間がたつとベショッと水っぽくなってきますので。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers