かぶとレタスのサラダ
かぶのやわらかさと甘さが十分に味わえる。さわやかサラダです。
【ドレッシング】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぶは薄いいちょう切りにする。レタスは食べよくちぎる。
2. ボウルにドレッシングの材料を入れ、混ぜ合わせる。
3. Aにかぶ、レタス、生ハムの順に加えて、フワッとあえる。
♪ドレッシングは、まず油以外の調味料を混ぜ合わせてから、最後に油を加えるとすんなり混ざります。
♪ドレッシングで和えるのは食べる直前がベスト。時間がたつとベショッと水っぽくなってきますので。