桜杏仁
ほのかに甘い、桜の香る、せつない思いのする味わいの杏仁豆腐はいかが?
杏仁粉:大さじ3
水:1.5カップ(300ml)
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鍋に杏仁粉と分量の水を入れて中火にかけ、フツフツしてきたらぐんと弱火にして、1〜2分火を通してから火を止める。
2. すぐに、ゼライスと砂糖を加えて泡だて器で混ぜ、溶かす。
3. Aに牛乳を加えて、ヘラで混ぜる。
4. Bが冷めたら、小さいプリン型やコップに注いで、冷めたら冷蔵庫で2〜3時間、冷やす。
5. 桜の塩漬けは水カップ1で塩抜きする。
6. 塩抜きした桜を小さい入れ物に移し、そこに砂糖大さじ1とDの戻し水大さじ1を加える。
7. 固まったCの杏仁に、Eの簡単桜シロップを均一にかけ、桜を添える。
★調理時間に冷やし時間は含まれません。純粋に冷蔵庫に入れるまでの時間になります。
♪杏仁粉は中華食材コーナーに売っています。
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