KATSUYOレシピ

竹輪きんぴら弁当
20分


懐かしのきんぴらを煮物風にしてみました。



材料(2人分)



竹輪きんぴら弁当】
ごぼう:15cm(50g)
人参:小1/2本
竹輪:2本
 ごま油:小さじ2
 砂糖:小さじ1
 醤油:大さじ1

【魚ソーセジフライ】
お魚ソーセージ:2本
 小麦粉:大さじ2
 :小さめ1個
 パン粉:適量
揚げ油:適量

ブロッコリーの塩ゆで:適量
ごはん:適量
しそふりかけ:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【竹輪きんぴら弁当】
ごぼうは4cm長さの棒切りにする。人参も同じような感じに切る。竹輪は長さを2つに切り、同じように切る。

小鍋にごぼう、人参を入れる。1/2カップの水を加えて中火にかける。フツフツしてきたら、竹輪を入れて、ごま油、砂糖、醤油も加え、煮汁がほぼ、なくなるまでコテッと煮る。煮汁をきって、詰める。


2. 【魚ソーセジフライ】
おさかなソーセージは、2p幅に斜めに切る。

ソーセージはボウルに入れ、小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵を絡める。パン粉をつけて、中温の揚げ油でからりと揚げる。


3. ご飯とおかずを詰め合わせる。ご飯には、赤じそふりかけを。




料理メモ




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