フィッシュカツサンド
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玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!
【フライ衣】
【エッグタルタル】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 魚の切り身はしっかりと水けをふいて1切れを2つに切る。
塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2. 揚げ油を中温に熱し、@の魚を入れて、こんがりカラリと揚げる。
3. 【エッグタルタル】のゆで卵をボウルに入れて、フォークの背で細かくつぶす。
マヨネーズ、酢、パセリを加えて混ぜ合わせる。
4. ドックパンに切り込みを入れて、内側にマヨネーズとマスタードを薄くぬる。
5. 適当な大きさにちぎったレタスを敷き込んで、Bのフィッシュカツとエッグタルタルをサンドする。
※カロリーは白身魚(タラ)で計算しております。
♪魚は淡泊な白身魚はもちろん、アジやイワシ、サバなども美味しい。骨は可能な限り除いて、フライにして下さい。
♪ドックパンは切り込みを入れてから、軽くオーブントースターで温めてもいい。マスタードやマヨネーズがぬりやすくなります。