KATSUYOレシピ

フィッシュカツサンド
洋風 25分 440Kcal 1.7g


玉子いっぱいのタルタル&魚のフライをサンド!



材料(4人分)



ドッグパン:4個
マヨネーズ:適量
マスタード:適量
レタス:1〜2枚

魚の切り身:2切れ
:少々
こしょう:少々
【フライ衣】
 小麦粉:大さじ1〜2
 溶き卵:1/2個分
 パン粉:適量

【エッグタルタル】
 ゆで卵:2個
 マヨネーズ:大さじ2
 :大さじ1
 パセリ(みじん切り):大さじ山1



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 魚の切り身はしっかりと水けをふいて1切れを2つに切る。
塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。


2. 揚げ油を中温に熱し、@の魚を入れて、こんがりカラリと揚げる。


3. 【エッグタルタル】のゆで卵をボウルに入れて、フォークの背で細かくつぶす。
マヨネーズ、酢、パセリを加えて混ぜ合わせる。


4. ドックパンに切り込みを入れて、内側にマヨネーズとマスタードを薄くぬる。


5. 適当な大きさにちぎったレタスを敷き込んで、Bのフィッシュカツとエッグタルタルをサンドする。




料理メモ



※カロリーは白身魚(タラ)で計算しております。

♪魚は淡泊な白身魚はもちろん、アジやイワシ、サバなども美味しい。骨は可能な限り除いて、フライにして下さい。

♪ドックパンは切り込みを入れてから、軽くオーブントースターで温めてもいい。マスタードやマヨネーズがぬりやすくなります。
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