ジャムチーズサンド
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おやつにもおすすめ。ジャムやチーズをシンプルに楽しみたい時にも。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
2. 食パンは2枚ひと組にして、1枚に柔らかくしたクリームチーズをたっぷりぬり、もう1枚にはジャムを塗り広げて2枚を合わせる。
3. パンの耳を切り落とし、食べよくカットする。
♪パン耳の有る無しは好みですが、耳を落として全体がしっとり柔らかい方が美味しいサンドイッチです。
♪写真はマーマレードとミックスベリーのジャムをサンドしました。チーズと合わないジャムは、そうはないので何でもお好みで。