KATSUYOレシピ

ジャムチーズサンド
洋風 15分 318Kcal 1.1g


おやつにもおすすめ。ジャムやチーズをシンプルに楽しみたい時にも。



材料(4人分)



クリームチーズ:100g
食パン(8枚切り):1斤
好みのジャム:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. クリームチーズは常温で柔らかくしておく。


2. 食パンは2枚ひと組にして、1枚に柔らかくしたクリームチーズをたっぷりぬり、もう1枚にはジャムを塗り広げて2枚を合わせる。


3. パンの耳を切り落とし、食べよくカットする。




料理メモ



♪パン耳の有る無しは好みですが、耳を落として全体がしっとり柔らかい方が美味しいサンドイッチです。

♪写真はマーマレードとミックスベリーのジャムをサンドしました。チーズと合わないジャムは、そうはないので何でもお好みで。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers