KATSUYOレシピ

ピーマンミートソース
洋風 20分 526Kcal 0.9g


ピーマンもパスタの仲間入り。トマト・ピーマン・青しそと、夏のトリオを召し上がれ。



材料(4人分)



パスタ:300g
ピーマン:6〜8個
青じそ:8枚

パプリカミートソース
完熟トマト:大2個(500g)
豚ひき肉:300g
おろしにんにく:少々
小麦粉:大さじ1
オリーブ油:大さじ1

 パプリカ:小さじ2〜3
 チリパウダー:小さじ1
 バジル(乾):小さじ1
 :小さじ1/2
 こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 【パプリカミートソース】を作る。
鍋にオリーブ油を熱し、挽き肉とにんにくを炒める。肉の色は変わったら、小麦粉を振り入れて炒め、ザクザクと刻んだトマトを加える。鍋底をこそぎ、パプリカ、チリパウダー、バジル、塩、こしょうを加えて中火で5〜10分煮込む。


2. ピーマンは縦二つに切り、千切りにする。


3. たっぷりの湯を沸かし、スパゲティを袋の表示通りにゆでる。あと1分というところでピーマンを加えて、一緒に引き上げ、器に盛り付ける。


4. 上に熱々のミートソースをかけ、二つ切りした、青じそ、好みで粉チーズを振って食べる。




料理メモ



♪夏の食材の相性の良さをどうぞ、ご堪能ください。
♪ピーマンの苦手な人は、ピーマンの中の綿部分のしろい筋を取ってください。案外ピーマンのおいしさを発見するかも。
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