KATSUYOレシピ

磯巻き玉子焼き
和風 15分 173Kcal 0.8g


磯の香りが一口食べた瞬間、広がります。



材料(4人分)



:4個
 みりん:大さじ1
 :大さじ1
 :少々

海苔:1枚

サラダ油:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 焼き海苔は4等分に切る。


2. 卵は泡立てないように、溶きほぐす。酒、みりんと塩を加え混ぜる。


3. 卵焼き器を十分に温め、油少々をなじませ、卵液を適量流す。
火は中火、表面が乾かないうちに、海苔をのせて端から折りたたんでいく。


4. これを繰り返し、最後まできれいに焼き上げる。
温かいうちに、ペーパータオルの上にのせ、包んで形を整える。


5. 冷めたら2cm幅位に切る。




料理メモ



♪卵液は、全体で3〜4回に分けて流し、最初は、あまり形にとらわれないで、焼いてください。2回、3回と巻いていく間に、それなりに形が整っていきますよ。

♪海の贈り物がすべての味を作ってくれるので、卵に入れる調味料はほんとにシンプルにします。卵の素材と海苔のコンチェルトをお楽しみ下さい。

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