うずら卵のカレーフリッター
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ぷっくり可愛いフリッターの中には可愛い玉子ちゃん。
【衣】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. うずら卵は鍋に入れ、かぶる位の水を加えて中火にかける。
グラグラと煮立ってきたら弱火にして3〜5分茹でる。
茹で上がったら水にとり、殻をむいて水けを拭く。
2. 卵の表面全体に小麦粉を薄くまぶす。
3. ボウルに【衣】の小麦粉、カレー粉、塩を混ぜ合わせ、そこへ1/2カップにした卵と牛乳を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
4. 揚げ油を中温に熱し、うずら卵に衣をたっぷりつけて入れていく。
全体が薄く色づくまで揚げる。
♪卵に衣をつける時は、スプーンを使うと簡単に衣をつけられます。
♪うずら卵は水煮タイプを使ってもいい。
♪そのまま食べても美味しいけど、塩やケチャップをつけてどうぞ。