かぼちゃチキンサンド
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かぼちゃの味は買うたびに変わる、だから、毎回違うおいしさに出会える!
水:3/4カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは、種とワタをとり、皮はところどころ、ごりっと固そうなところのみ、切り落とす。薄切りにして、鍋に入れて、分量の水を加えて、蓋をして中火にかける。
2. かぼちゃに火が通り、ゆで汁がなくなったら、蓋をあけてほぼ残りの水分を飛ばす。熱々のところに、マヨネーズを加えて混ぜる。
3. ゆで鶏はなるべく、大きく薄切りにする。全体に塩、こしょうを各少々ふる。
4. 食パンを2枚一組にし、片面にバターを塗り、1枚には、マスタードも塗る。
食パンに、(2)のかぼちゃペーストをぬる。
5. 鶏肉をかぼちゃの上に重ね、食べよく3〜4つにカットする。
♪ゆで鶏は前日仕込んで、冷蔵庫で冷たく身がしまったのを薄切りすると、とっても薄くスライスできます。
♪かぼちゃは、日本かぼちゃより、西洋かぼちゃの方がサンドイッチにむいています。
♪バターは冷蔵庫から出したてだと塗りにくいので、前日から使う分を室温に出しておきましょう。夏はすぐにやわらかくなるので、その日朝で大丈夫です。
♪鶏肉をゆでる時間がないっ!そんな時は、ハムでもOKです。