KATSUYOレシピ

かぼちゃチキンサンド
洋風 20分 641Kcal 1.8g


かぼちゃの味は買うたびに変わる、だから、毎回違うおいしさに出会える!



材料(2人分)



食パン:4枚(1斤 8ー10枚切り)
 バター:適量
 マスタード:適量

ゆで鶏(作りおき):1/2ー1枚分
塩・胡椒:各少々

かぼちゃ:200g
水:3/4カップ
マヨネーズ:大さじ2

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. かぼちゃは、種とワタをとり、皮はところどころ、ごりっと固そうなところのみ、切り落とす。薄切りにして、鍋に入れて、分量の水を加えて、蓋をして中火にかける。


2. かぼちゃに火が通り、ゆで汁がなくなったら、蓋をあけてほぼ残りの水分を飛ばす。熱々のところに、マヨネーズを加えて混ぜる。


3. ゆで鶏はなるべく、大きく薄切りにする。全体に塩、こしょうを各少々ふる。


4. 食パンを2枚一組にし、片面にバターを塗り、1枚には、マスタードも塗る。
食パンに、(2)のかぼちゃペーストをぬる。


5. 鶏肉をかぼちゃの上に重ね、食べよく3〜4つにカットする。




料理メモ



♪ゆで鶏は前日仕込んで、冷蔵庫で冷たく身がしまったのを薄切りすると、とっても薄くスライスできます。

♪かぼちゃは、日本かぼちゃより、西洋かぼちゃの方がサンドイッチにむいています。

♪バターは冷蔵庫から出したてだと塗りにくいので、前日から使う分を室温に出しておきましょう。夏はすぐにやわらかくなるので、その日朝で大丈夫です。

♪鶏肉をゆでる時間がないっ!そんな時は、ハムでもOKです。
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