KATSUYOレシピ

ボイルドポーク・赤ワインソース
洋風 15分 505Kcal 2.1g


ボイルしたお肉があれば、こんな豪華な肉料理もあっという間。



材料(4人分)



ボイルドポーク:4人分
ゆで汁:1/2カップ

パセリのみじん切り:1枝分
ソース
 おろしにんにく:少々
 ゆで汁:1/2カップ
 赤ワイン:1カップ
 醤油:大さじ2
 はちみつ:小さじ2
 胡椒:小さじ1/2
 オリーブ油:大さじ1
【水溶き片栗粉
 片栗粉:小さじ1
 水:小さじ1

付け合わせ
 マッシュポテト:適量
 茹で野菜:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 先に付け合わせの準備をしておく。


2. 【ソース】の材料を小鍋に入れて、弱火で5分煮立てる。仕上げは水溶き片栗粉で、トロミをつける。


3. (1)を煮立てている間に、鍋にカットした豚肉とゆで汁で中火で温め、フツフツしてきたら、蓋をして火を止めて3-5分放置する。


4. 器に付け合わせを盛り付け、温めた肉も盛り付ける。


5. (2)に温めた豚のゆで汁を足して、強めの火加減でワーッと煮たてて、肉の上にとろ-りとかける。あればパセリのみじん切りを散らす。




料理メモ



♪出来上がり写真の付け合わせの茹で野菜は、キャベツを大きくカットして、パプリカを食べよく切り、1/2カップほどの水、塩適量で蓋をして程よい硬さに煮る。

♪冷蔵庫から出したてのポークを温めるのに、ぐつぐつと煮ない。中までじっくり余熱で温める。

♪肉の一人分は一人生肉の計量で100-150gくらい。

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