ボイルドポーク・赤ワインソース
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ボイルしたお肉があれば、こんな豪華な肉料理もあっという間。
水:小さじ1
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 先に付け合わせの準備をしておく。
2. 【ソース】の材料を小鍋に入れて、弱火で5分煮立てる。仕上げは水溶き片栗粉で、トロミをつける。
3. (1)を煮立てている間に、鍋にカットした豚肉とゆで汁で中火で温め、フツフツしてきたら、蓋をして火を止めて3-5分放置する。
4. 器に付け合わせを盛り付け、温めた肉も盛り付ける。
5. (2)に温めた豚のゆで汁を足して、強めの火加減でワーッと煮たてて、肉の上にとろ-りとかける。あればパセリのみじん切りを散らす。
♪出来上がり写真の付け合わせの茹で野菜は、キャベツを大きくカットして、パプリカを食べよく切り、1/2カップほどの水、塩適量で蓋をして程よい硬さに煮る。
♪冷蔵庫から出したてのポークを温めるのに、ぐつぐつと煮ない。中までじっくり余熱で温める。
♪肉の一人分は一人生肉の計量で100-150gくらい。