KATSUYOレシピ

カマンベールと生ハムのサンドイッチ
洋風 15分 210Kcal 1.5g


白ワインとセットにしてお土産にしたい、大人向けサンドイッチ



材料(作りやすい分量)



バゲット:1本
カマンベールチーズ:100g
ピクルス:2〜3本
生ハム:80g

ベビーリーフ:1袋(20gくらい)

※カロリーは6等分した場合の1人あたり

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. バゲットは長さを2つに切って、厚みが半分になる様に切り込みを入れる。

カマンベールチーズは5〜6mm幅に切る。

ピクルスは縦薄切りにする。大きければ適当な長さに切る。


2. 切り込みを入れたパンの口をカパッと開いて、生ハム、ベビーリーフ、ピクルス、チーズの順に重ねてのせ、パンの口をとじる。

もう半分も同様にサンドして、食べる時にカットする。




料理メモ



♪材料は大体4〜8人分です。パーティーなど持ち寄りの集まりがある時にもおすすめのレシピです。

♪このサンドイッチにピクルスは欠かせない存在です。野菜の酢漬けで作るとまた格別です。

♪具を重ねる順番はけっこう大事。パンにあたる部分は生ハムとチーズになっているので、パンが水っぽくならず具とパンがよくなじみ合います。

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