カマンベールと生ハムのサンドイッチ
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
白ワインとセットにしてお土産にしたい、大人向けサンドイッチ
※カロリーは6等分した場合の1人あたり
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. バゲットは長さを2つに切って、厚みが半分になる様に切り込みを入れる。
カマンベールチーズは5〜6mm幅に切る。
ピクルスは縦薄切りにする。大きければ適当な長さに切る。
2. 切り込みを入れたパンの口をカパッと開いて、生ハム、ベビーリーフ、ピクルス、チーズの順に重ねてのせ、パンの口をとじる。
もう半分も同様にサンドして、食べる時にカットする。
♪材料は大体4〜8人分です。パーティーなど持ち寄りの集まりがある時にもおすすめのレシピです。
♪このサンドイッチにピクルスは欠かせない存在です。野菜の酢漬けで作るとまた格別です。
♪具を重ねる順番はけっこう大事。パンにあたる部分は生ハムとチーズになっているので、パンが水っぽくならず具とパンがよくなじみ合います。