KATSUYOレシピ

キャベタラスパゲティサラダ
15分 205Kcal 1.1g


キャベツにサッと火を通すので、とっても柔らかい。たらことキャベツが色あいだけでなく、味も実によく合う組み合わせです。



材料(4人分)



:2個
スパゲティー:100g
キャベツ:150g
パセリ:1枝

:小さじ1/4
:小さじ2
マヨネーズ:大さじ山2

焼きたらこ:小1〜2本

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 卵は殻を洗う。キャベツを1p幅に切る。パセリは粗みじんに刻む。


2. 鍋に湯をわかし、塩をティースプーンで1杯入れ、沸騰してくる前に卵を入れる。


3. フツフツしてきたら、スパゲティを半分に、バッキリ折って入れ表示通りゆでる。


4. もうすぐ、パスタが茹であがるという頃、キャベツを入れる。菜箸でギュッと押して、全体を混ぜ、キャベツ全体に火を通す。


5. キャベツに火が通ったら、ザルに一度に引き上げる。


6. 卵を取り出して、水につけて冷まして殻をむき、大きいスプーンでざっくりほぐす。パセリ、塩、酢、マヨネーズを加えて、全体を混ぜる。


7. ここにスパゲティとキャベツを加え混ぜ、途中ほぐした焼きたらこを加えて、全体をよく和える。




料理メモ



♪スパゲティサラダのパスタは、アルデンテにしない。袋の表示どおりか、表示より1〜2分ほど大めの柔らかめが、なんか美味しい。
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