スパイシー玉子サンド
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
普通の玉子サンドに隠し味を2つ。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. きゅうりはみじん切りにして塩を振り、5分ほどおいてしんなりしたら、キッチンペーパーなどに包んで水けをきる。
2. ボウルにゆで卵を入れて、フォークの背で細かくつぶす。
(1)のきゅうりを加えて、マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょうで味を調え、具にする。
3. 食パンは2枚ひと組にしてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。
4. パンに具をのせてサンドし、食べよくカットする。
パン耳のあるなしはお好みで。
♪食パンにぬるバターはマヨネーズで代用しても大丈夫。