KATSUYOレシピ

スパイシー玉子サンド
洋風 15分 444Kcal 3.2g


普通の玉子サンドに隠し味を2つ。



材料(2人分)



食パン(8枚切り):4枚
バター:適量
マスタード:適量

きゅうり:1/2本
:小さじ1/4
【A】
 ゆで卵:3個
 マヨネーズ:大さじ山1
 カレー粉:小さじ1/2
 :小さじ1/4
 こしょう:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. きゅうりはみじん切りにして塩を振り、5分ほどおいてしんなりしたら、キッチンペーパーなどに包んで水けをきる。


2. ボウルにゆで卵を入れて、フォークの背で細かくつぶす。

(1)のきゅうりを加えて、マヨネーズ、カレー粉、塩、こしょうで味を調え、具にする。


3. 食パンは2枚ひと組にしてバターをぬり、片面にはマスタードもぬる。


4. パンに具をのせてサンドし、食べよくカットする。

パン耳のあるなしはお好みで。




料理メモ



♪食パンにぬるバターはマヨネーズで代用しても大丈夫。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers