鮭のハーブ蒸し・フライドグリーントマト添え
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タイトルは時鮭になっていますが、輸入の鮭でもおいしいっ!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. アルミ箔:20cm×20cmを4枚用意し、一人分ずつ包む。
アルミ箔の上に鮭をのせ、均一に塩・胡椒をふり、山椒の実の佃煮を散らす。
2. 適当な長さに切った三つ葉を添える。
セリや糸三つ葉でも香りがよくあう。
3. アルミ箔を少し立ち上げ、ワインを1切れに大さじ1ずつふりかける。
4. すっぽり包んで、オーブントースターで10〜15分ほど、中に火が通るまで焼く。
オーブンなら200度に温めて10分。フライパンでも焼ける。
5. 焼いている間に、付け合わせの
フライド・グリーントマトを準備して、両方を熱々で味わうのもいい。青じそを盛り合わせると、香りが良い。
青いトマトはめったに手に入らないので、その時はトマトを普通にカットして添えます。
♪今回は日本のハーブである、三つ葉+山椒の実+しその組み合わせ。
♪これを欧風にするには、ローズマリー+ミックスペッパー+イタリアンパセリ。
♪また、ローズマリーや、イタリアンパセリを、バジルに変えても、楽しめます。ハーブ1つで、味の変化を楽しめますよ。