KATSUYOレシピ

フライド・グリーントマト
洋風 10分 183Kcal 0.4g


懐かしき、よき時代のアメリカの野菜料理です。



材料(2人分)



緑の未完熟トマト:1個
:少々

小麦粉:大さじ2
溶き卵:適量
パン粉:適量

オリーブ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 緑のトマトはへたを切り落とし、4等分の輪切りにする。お尻にあたる皮部分は、切りとす。この方が粉が付きやすい。


2. 片側に塩少々をふり、小麦粉をしっかりめに全体につける。


3. 溶き卵を絡める。


4. パン粉をしっかり、まぶす。


5. フライパンにオリーブ油1cmほど、入れて中火にかけ、Bのトマトを並べる。両面焼く。


6. カリッとしたら、ペーパーにとって、余分な油をとる。そのまま食べてもいいしケチャップや、チリーパウダーなど振って食べても、スパイシーで美味しい。




料理メモ



♪できるだけ未完熟のトマトで作ります。完熟は実の水分が多いのでこの料理には向きません。
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