KATSUYOレシピ

鶏のコチジャン焼き
15分 389Kcal 1.4g


じんわり焼けた、ピリ甘辛味の韓国風の味を、甘く焼けた玉葱とパクりっ!



材料(4人分)



鶏もも肉:2枚
【タレ】
 胡椒:適量
 おろし生姜:少々
 おろしにんにく:少々
 コチジャン:小さじ4
 醤油:小さじ4
 ごま油:大さじ1

玉葱:1〜2個

細葱:適量
白いりごま:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は1cm厚さの輪切りにする。


2. 鶏もも肉は、一口大に切る。唐揚げ用を買ってきて、カットする手間を省いてもいい。


3. ボウルに鶏肉を入れ、タレの材料を次々入れて味を絡める。


4. このまますぐに焼いてもいいけれど、一晩冷蔵庫に入れて漬けてから、焼いてもいい。


5. オーブン家、オーブントースターのテンパンにアルミホイルを敷いて、玉葱を並べる。玉ねぎの上に鶏肉をのせ、このまま肉に火が通るまで、こんがり焼く。


6. オーブンなら、200度で15分くらい。


7. 鶏肉にひがとおったら、器に玉葱とともに、盛りつけ、ブツ切りにした細葱を散らす。胡麻をふる。




料理メモ





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