鶏のコチジャン焼き
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じんわり焼けた、ピリ甘辛味の韓国風の味を、甘く焼けた玉葱とパクりっ!
【タレ】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は1cm厚さの輪切りにする。
2. 鶏もも肉は、一口大に切る。唐揚げ用を買ってきて、カットする手間を省いてもいい。
3. ボウルに鶏肉を入れ、タレの材料を次々入れて味を絡める。
4. このまますぐに焼いてもいいけれど、一晩冷蔵庫に入れて漬けてから、焼いてもいい。
5. オーブン家、オーブントースターのテンパンにアルミホイルを敷いて、玉葱を並べる。玉ねぎの上に鶏肉をのせ、このまま肉に火が通るまで、こんがり焼く。
6. オーブンなら、200度で15分くらい。
7. 鶏肉にひがとおったら、器に玉葱とともに、盛りつけ、ブツ切りにした細葱を散らす。胡麻をふる。