KATSUYOレシピ

パセリバター
和風 10分 59Kcal 0.2g


お手軽ハーブバターでシンプルな料理にひと味プラス



材料(作りやすい分量)



パセリ:2〜3枝
バター:70g
にんにく(すりおろし):少々
レモン汁:大さじ1
:少々
黒こしょう:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パセリは粗いみじん切りにして、パッと水にさらす。


2. キッチンペーパーを敷き込んだザルで濾し、水けをギュッと絞る。


3. バターはボウルに入れて室温で柔らかくし、ゴムベラで練り混ぜる。


4. (2)のバターに他の材料を全部入れて混ぜ合わせる。


5. パンやクラッカーにぬるのはもちろん、肉や魚のソテーにちょこんとのせたり、パスタの風味づけ、蒸かし芋など幅広く活躍します。


6. 清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存して、1〜2週間を目安に食べきりましょう。




料理メモ



♪パセリの量はみじん切りにして大さじ3杯くらいです。

♪にんにくはガーリックパウダーでもいい。

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