KATSUYOレシピ

パセリといんげんのキッシュオムレツ
洋風 30分 250Kcal 1.6g


ぜーんぶ具材を入れて、オーブントースターかオーブンで焼くだけ〜♪



材料(6人分)



:6〜8個
 牛乳:100〜150ml
 :小さじ1/2
 胡椒:少々

パプリカ:適量
パセリ:1枝(50g)
いんげん:100g
玉葱:1/2個
ホールコーン:1缶
トマト:1〜2個
プロセスチーズ:150g

バター:大さじ2




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. パセリは粗みじんに刻む。


2. パプリカ、いんげん、玉葱、トマト、チーズは7〜8o角に刻む。ホールコーンは汁けを切っておく。


3. ボウルに卵を割り、溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。


4. 耐熱容器の底にバターを所々、ちぎっておく。


5. ここにBの卵液を流し、均一に@Aの具材を散りばめ入れる。


6. オーブントースターで卵に火が通るまで焼く。卵に火が通らないのに、上が焦げてきたら、アルミホイルをふんわりかぶせて、焼く。食べたい分をすくっていただきます。




料理メモ



♪残ったらサンドイッチにも美味しいのです。好みでケチャップで食べるのも、美味しい。
♪耐熱容器は薄めの器で焼くと、早めにやけますよ。厚く焼きたい時は、時間をかければいいのです。どちらも美味しい。
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