KATSUYOレシピ

ピーマンのオイスター炒め
中華 10分 91Kcal 1.2g


オイスター味のピーマンきんぴら。副菜、お弁当、おつまみに。



材料(4人分)



ピーマン:5〜6個(150g)
パプリカ(黄):1/2個(100g)
パプリカ(赤):1/2個(100g)

ごま油:大さじ2
赤唐辛子:1本
【A】
 :大さじ1
 オイスターソース:大さじ1
 醤油:大さじ1
 胡椒:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピーマンは縦4つに切ってから、一口大の斜め切りにする。

パプリカは縦6〜8つに切って、ピーマンと同じ様に切る。


2. フライパンを熱してごま油、赤唐辛子を入れ、油が熱くなったらパプリカを加えて、強火で炒める。


3. パプリカに油が回ったら、ピーマンを加えてジャジャ−ッと炒める。


4. 全体が熱々になったら、いったん火を止め、【A】の調味料を加える。

再び強火にかけてシャキッと炒め合わせて、すぐに器に盛り付ける。




料理メモ



♪時間が経つと出来立てとは又違う美味しさがあります。作り置きおかずとしてもおすすめの一品。

♪写真のパプリカは赤と黄の2色を使いましたが、どちらかのパプリカを1個にしてもいいのです。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers