KATSUYOレシピ

納豆の明太子和え
和風 5分 73Kcal 1.0g


この組み合わせ、けっこうクセになりそうです。



材料(4人分)



納豆:2パック(100g)
辛子明太子:1/2〜1腹
細ねぎ:2〜3本
削り節:1パック
しょうゆ:少々

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 辛子明太子は粗くほぐす。

細ねぎは小口切りにする。


2. 器に納豆を入れ、辛子明太子、細ねぎ、削り節をのせ、食べる時によーくかき混ぜる。

食べてみて味が足りなければ、しょうゆをチョロリ。




料理メモ



♪辛いのがイヤ、っていう時は、もちろんタラコでもいいのです。

♪簡単過ぎて、ポイントなどありませんが、あえて言うなら、よーく混ぜて召し上がれ。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers