KATSUYOレシピ

トマトペンネ・ナス
洋風 15分 344Kcal 1.6g


可能なら、手作りツナで、どうぞ!もちろん缶詰でもOKOK!



材料(4人分)



ペンネ:200g 
ツナ:1缶

オリーブ油:大さじ2
茄子:4本
にんにく:ひとかけ
トマト水煮缶:大1缶(400g)+

:小さじ1/2
こしょう:少々
パセリ:1〜2枝

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ペンネは袋の表示どおりゆでる。


2. なすは縦二つに切り、1cm幅に切り、海水くらいの塩水に5分つけ、水けをきる


3. 厚手の鍋にオイリー部油、にんにくを入れて火にかける。いい香りがしてきたら、強めの中火でなすを炒める。


4. 全体に油が回ったら、トマト水煮、塩、こしょう、ツナを加える。


5. 全体を3〜5分ほど煮たら、ゆでたての@のペンネと和え、火を止める。


6. 粗めに刻んだパセリをまぜ、器に盛り付ける。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers