トマトペンネ・ナス
可能なら、手作りツナで、どうぞ!もちろん缶詰でもOKOK!
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ペンネは袋の表示どおりゆでる。
2. なすは縦二つに切り、1cm幅に切り、海水くらいの塩水に5分つけ、水けをきる
3. 厚手の鍋にオイリー部油、にんにくを入れて火にかける。いい香りがしてきたら、強めの中火でなすを炒める。
4. 全体に油が回ったら、トマト水煮、塩、こしょう、ツナを加える。
5. 全体を3〜5分ほど煮たら、ゆでたての@のペンネと和え、火を止める。
6. 粗めに刻んだパセリをまぜ、器に盛り付ける。