KATSUYOレシピ

にらのお焼き
和風 15分 178Kcal 1.5g


素朴な地方に伝わるおばあちゃんたちのおやつです。



材料(4人分)



にら:1わ
【衣】
 小麦粉:1カップ
 片栗粉:大さじ2
 砂糖:小さじ1
 :小さじ1/4
 水:1カップ

サラダ油:適量
【甘味噌
 味噌:大さじ2
 砂糖:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ボウルに衣の材料を泡だて器で、なめらかによく混ぜる。


2. ニラは3〜4cm長さに切り、@に入れる。


3. 甘味噌はよく混ぜておくだけ。


4. フライパンにサラダ油を熱し、Aの生地をお玉で、流して両面こんがり、中火で焼く。


5. 食べよく、カットする。


6. 甘味噌をピッと漬けて食べる。




料理メモ



♪甘味噌の味が、懐かしいのです。甘みは好みで減らしてください。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers