KATSUYOレシピ

ひよこ豆とツナのガーデンサラダ
洋風 332Kcal 2.3g


豆の中でも優しい味のひよこ豆と畑の野菜を組み合わせた、すぐ作れるサラダです。



材料(4人分)



ショートパスタ:100g
人参:1本

ひよこ豆ドライパック:小1缶(110g)
パプリカ(赤):1/2個
きゅうり:1本
ミディトマト:4〜5個
ツナ:小1缶
=A=
 :小さじ1/2
 砂糖:小さじ1/2
 米酢:大さじ1
 オリーブ油:大さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 人参は、ひよこ豆くらいのコロコロに切る。パプリカも小さく切る。


2. きゅうりは縦4等分にして、7〜8mm幅に切る。


3. ひよこ豆は水けをきる。


4. 湯を沸かし、フツフツしてきたら、ショートパスタ、人参を入れる。ゆで時間はパスタの袋の表示に合わせる。


5. もうすぐゆだるという頃、ひよこ豆、パプリカ、きゅうりもそこに加えてサッと混ぜたら、ザルにあけて水けをきり、大きいボウルに入れる。


6. 具材が冷めたら、Aの材料を次々加えてよく混ぜる。ツナもさっくりほぐして和える。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers