ひよこ豆とツナのガーデンサラダ
洋風
332Kcal
2.3g
豆の中でも優しい味のひよこ豆と畑の野菜を組み合わせた、すぐ作れるサラダです。
=A=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 人参は、ひよこ豆くらいのコロコロに切る。パプリカも小さく切る。
2. きゅうりは縦4等分にして、7〜8mm幅に切る。
3. ひよこ豆は水けをきる。
4. 湯を沸かし、フツフツしてきたら、ショートパスタ、人参を入れる。ゆで時間はパスタの袋の表示に合わせる。
5. もうすぐゆだるという頃、ひよこ豆、パプリカ、きゅうりもそこに加えてサッと混ぜたら、ザルにあけて水けをきり、大きいボウルに入れる。
6. 具材が冷めたら、Aの材料を次々加えてよく混ぜる。ツナもさっくりほぐして和える。