KATSUYOレシピ

鳥かつサンド
洋風 20分 626Kcal 3.1g


鶏むね肉の美味しさを引き出すのです!



材料(4人分)



好みのパン:8枚
マヨネーズ:適量
マスタード:適量

レタス:2〜3枚

鶏むね肉:小1枚
:少々
こしょう:少々
【衣】
 小麦粉:適量
 溶き卵:1/2個分
 パン粉:適量

揚げ油:適量

ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:大さじ1

※カロリーは4人分とした場合の1人あたり


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鶏肉はよく見ると繊維の向きが分かるので、それを断つ様に、2cm幅くらいのそぎ切りにする。

鳥かつサンド 作り方(1)


2. 肉に塩こしょうを振り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
中温の揚げ油でカラリと揚げ、引き上げて油をよくきる。


3. パンは2枚ひと組にして、内側になる面にマヨネーズをぬり、片面にはマスタードをピーッとかける。

鳥かつサンド 作り方(3)


4. 適当な大きさにちぎったレタスとカツをのせて、合わせたケチャップとウスターソースをかけてサンドする。

鳥かつサンド 作り方(4)


5. 時間が経ってもおいしいけど、出来立てが一番!

鳥かつサンド 作り方(5)




料理メモ



♪鶏肉の皮は好みも有りますが、衣をつけて揚げる場合は、とった方が、食感や味がすっきりと美味。
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