鳥かつサンド
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鶏むね肉の美味しさを引き出すのです!
【衣】
※カロリーは4人分とした場合の1人あたり
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 鶏肉はよく見ると繊維の向きが分かるので、それを断つ様に、2cm幅くらいのそぎ切りにする。
2. 肉に塩こしょうを振り、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
中温の揚げ油でカラリと揚げ、引き上げて油をよくきる。
3. パンは2枚ひと組にして、内側になる面にマヨネーズをぬり、片面にはマスタードをピーッとかける。
4. 適当な大きさにちぎったレタスとカツをのせて、合わせたケチャップとウスターソースをかけてサンドする。
5. 時間が経ってもおいしいけど、出来立てが一番!
♪鶏肉の皮は好みも有りますが、衣をつけて揚げる場合は、とった方が、食感や味がすっきりと美味。