バナナとハムのサンドイッチ
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バナナの甘さとハムの塩気。ピーナッツバターでまとまった味をお試しください。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 食パンはトーストして2枚ひと組にする。1枚にはバターをぬり、もう1枚にはピーナッツバターをたっぷりとぬる。
2. バナナは1cm厚さの輪切りにする。
3. ピーナッツバターをぬったパンにバナナをぎっしりと並べる。
4. バナナの上にハムをのせて、バターをぬったパンをのせてサンドする。
☆バターとピーナッツバターはあらかじめ室温で柔らかくしておくと、パンにぬりやすい。
☆パンをトーストせずに作って、それをオーブントースターで焼いて食べるのも美味しいです。ザクッと香ばしく焼けたパンにバナナがとろり。