KATSUYOレシピ

焼き魚かもしれない
和風 10分 102Kcal 0.3g


魚は食べたし、時間はなし、帰り遅くてご飯!そんな人に朗報です!



材料(4人分)



オイルサーディン:1缶
みょうが:6個
青じそ:1わ
おろし生姜:1片
醤油:少々




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. みょうがは縦2つに切り、せん切りにする。青じそは縦2つに切ってからせん切りにする。ともにボウルに入れ、一緒にザブザブ洗い、よく水けをきる。


2. 魚は壊れないように、オーブントースターのテンパンにそっと並べ、5分程焼く。


3. 器に慎重にフライ返しなどを使って盛り付け、薬味のみょうがと青じそ、おろし生姜を添える。醤油少々おとして食べる。




料理メモ



◎そうめんや蕎麦のときのおかずにも、よく合います。

◎季節が変われば、大根おろしやスプラウトなども合います。おろし生姜は1年中欠かせないかな。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers