KATSUYOレシピ

シューマイドッグ
洋風,中華 12分 326Kcal 1.7g


斬新でしょ?!でも、すごく古いレシピなんですよ



材料(4人分)



ドッグパン:4本
 バター又はマーガリン:適量
 マスタード:適量
=具=
 焼売(しゅうまい):6〜8個
 リーフレタス:適量




※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 焼売は蒸気が立っている蒸し器で10分蒸して、半分に切る。


2. ドッグパンに切り目を入れ軽くトーストする。
中に適量のバターとマスタードを塗る。


3. リーフレタスは大きめにちぎっておく。パンにレタスと焼売を挟む。




料理メモ



♪レタスは今、いろんな種類のレタスがあるので、好きなもの、家にあるものでOK。

♪まずは騙されたと思って食べてみて!昭和40年後半のKATSUYO’sレシピ
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers