KATSUYOレシピ

高野豆腐の玉子とじ
和風 1分 209Kcal 2.1g


小さい高野豆腐をササッと煮る。簡単で優しい味の煮ものです。汁ごとどうぞ。



材料(4人分)



カット高野豆腐:100g
:2個
三つ葉:適量

=煮汁=
 出し汁:4カップ
 片栗粉:小さじ1
 砂糖:大さじ1
 みりん:大さじ2
 :小さじ1
 醤油:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. カット高野豆腐はサッと水洗いして、しばらくおくと膨らむ。ギュッ〜ッと水けを絞る。


2. 鍋に煮汁を合わせ中火にかけ、高野豆腐を入れ、おとしぶたをして、弱めの中火で10分煮含める。


3. 卵を溶き、火を強め、フツフツしているところに、回し入れる。


4. 蓋をして火を止め、1分ほど蒸らす。刻んだ三つ葉を散らし、汁ごと器に盛りつける。




料理メモ




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