KATSUYOレシピ

きんとんトースト
和風 10分 335Kcal 0.8g


きんとんって、こんな食べ方も美味ですよ。



材料(2人分)



食パン:2枚
きんとん:大さじ4〜6
バター:大さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 食パンにきんとんをたっぷりと塗り広げ、上から小さくちぎったバターを点々と散らす。


2. オーブントースターで5〜6分、パンがこんがりとしたら焼き上がり。




料理メモ



♪食パンは食べやすくカットしてもいいし、バゲットなど甘くない食事パンなら何でも美味しくできます。


好みで食べる時にシナモンをふってもよく合います。
甘さが程良いので、たっぷりめにぬってどうぞ。

マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers