KATSUYOレシピ

ニッキもち
和風 5分 133Kcal 0.003g


香ばしい餅とシナモンの香り、砂糖のシャリシャリ感。三位一体の美味しさです。



材料(2人分)



もち:2個
シナモンパウダー:適量
砂糖:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. もちはオーブントースターでこんがり焼いてから、熱湯にくぐらせて器に盛り付ける。


2. もちにたっぷりのシナモンと砂糖を好みの量だけ振りかけて食べる。




料理メモ



♪餅が香ばしく焼けたら、チャポンと湯にくぐらせます。

♪香ばしさを活かしたまま、シナモンと砂糖がからみやすくします。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers