ラム肉のホットアップルオニオンソース
中華,アジア/エスニック
20分
232Kcal
1.4g
ラム肉の美味しさが倍増する秘密のソース!
=a=
【つけ合わせ焼き野菜】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. まずアップルソースを作る。りんごを皮つきのまま薄いいちょう切りにして鍋に入れ、砂糖とレモン汁を加えて混ぜる。しばらくおいてから、弱火でりんごがやわらかくなるまで煮る。
2. @の鍋にaの材料を加え、再び煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
3. キャベツは大きめのくし型に切り、人参は薄切りにする。もやしは洗って水けをきっておく。
4. ラム肉を食べよく切り、塩、胡椒をふっておく。
5. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Bの野菜を人参、キャベツ、もやしの順に入れて炒め、塩、胡椒で味をつけ器に盛りつける。
6. フライパンをペーパータオルできれいにし、残りのサラダ油を熱してBのラム肉を入れてこんがりと焼いて器に盛り、Aのソースをたっぷりかける。
♪焼き肉にアップルソースがよく合います。ラム肉の独特の香りがちょっと苦手・・・という方もぜひお試しください。ご飯、お酒がすすみますよ〜。