かぼちゃとナッツのサンドイッチ
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かぼちゃとナッツは相性よし!カナッペにしておつまみにも。
【A】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. かぼちゃは種を除いて、皮を所々薄く削ぎ落とす。適当な大きさの1〜2cm厚さに切る。
鍋に入れてヒタヒタの水を加え、フタをして中火でやわらかくゆでる。
2. 残ったゆで汁は強火にかけて飛ばし、かぼちゃが熱いうちにマッシャーやフォークでつぶす
あら熱がとれたら、【A】の調味料を加えて混ぜる。
3. ナッツは粗く刻んで、フライパンで香ばしくから煎りして、(2)のかぼちゃに加えて混ぜ合わせる。
4. バゲットは長さを3等分に切って、横に切り込みを入れる。
5. パンに適当な大きさにちぎったレタス、ハム、(3)のかぼちゃの順にサンドする。
そのまま丸かじりしてもいいし、3cm幅くらいに食べよくカットしても。
★グルリとラップで包んでお弁当にするのもいい。
★かぼちゃはヒタヒタの水からゆでると、柔らかくゆで上がった頃には、ちょうどゆで汁がほんの少しになっています。水っぽい仕上がりにならない様に、最後は蓋をとって、強火で水分を飛ばします。
★分量は細めのバゲットで作って3人分。小さめにカットして、おやつや軽食、おつまみにする場合は6〜8人分です。