KATSUYOレシピ

ポテト入り炒り玉子
洋風 20分 173Kcal 0.9g


揚げたじゃが芋がゴロゴロ出てくるふんわり炒り玉子。



材料(4人分)



じゃが芋:2個
:4個
パセリ(みじん切り):大さじ2
:適量
こしょう:少々
揚げ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は7〜8mm厚さくらいのいちょう切りにし、10分水にさらし、水けをよくふく。


2. フライパンに少なめの揚げ油を入れて火にかけ、中温でじゃが芋を揚げる。揚がったら、油はオイルポットに片付ける。


3. 卵は溶き、パセリ、塩、こしょうを加えて混ぜる。


4. フライパンを強めの中火にかけ、じゃが芋を入れて卵を回し入れ、ザッとおおまかに混ぜながら炒る。


5. 卵が半熟状になったら、火を止め、すぐに器へ移す。




料理メモ



★少なめの揚げ油は、フライパンの底から2cmくらいが目安。じゃが芋をしっかりと水にさらすひと手間で、カリッと香ばしくほんのり甘く揚がるんです。

★好みでケチャップを添えてどうぞ。

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