KATSUYOレシピ

そら豆と卵の炒めもの
和風 15分 126Kcal 0.7g


3色の彩りが可愛らしい、そら豆たっぷりの炒り玉子です。



材料(4人分)



そら豆(さやつき):500g
:4個
:適量
サラダ油:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. そら豆はさやから出し、塩少々を加えた熱湯でかためにゆで、薄皮をむく。


2. 卵は白身と黄身に分け、それぞれ塩少々を加えて混ぜる。


3. フライパンにサラダ油大さじ2を熱して白身を流し、強めの中火で手早くフワリと炒め、取り出す。


4. サラダ油を少し足し、黄身も同じように炒めて取り出す。


5. サラダ油を少し足し、そら豆と塩を入れて炒める。全体に油がまわったら、白身と黄身を戻し、全体をザッと炒め合わせる。




料理メモ



♪そら豆の薄皮は、黒い部分に竹串や爪楊枝を刺して、きっかけを作ると簡単にむけます。
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