KATSUYOレシピ

じゃが芋のきんぴら
和風 10分


火は通っているけれど、しゃっきり炒めるのが美味しいポイント



材料(4人分)



じゃが芋:2個(300g)
ごま油:大さじ1

砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1

黒いりごま:小さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. じゃが芋は皮をピーラーでむき、細切りにし、水に3分ほどさらして、水けをきる。


2. 広口の鍋かフライパンを熱し、ごま油でじゃが芋を強めの火で炒める。


3. 全体に油がまわったら、砂糖と醤油を加えて炒め合わせて火を止める。


4. すぐに器に盛り付け、ごまをふる。




料理メモ



どちらかというと、じゃが芋は男爵より、メークインがよくあいます。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers