クスクスミント
アジア/エスニック
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15分
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ミントとレモンの香りがダブルで爽やか。ひとくちほおばると一気に涼やかな気持ちになります。
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. クスクスは表示に従ってもどす(一般的には、クスクスと同量の水を鍋に入れて沸騰させ、塩、オリーブ油を少々たらして混ぜたところに、クスクスを振り入れ、フタをして7〜8分ほど置く)。
2. パプリカ、玉ねぎ、生ハム、ミントの葉はみじん切りにする。
3. ボウルに@のクスクスとAを入れ、レモンのしぼり汁、オリーブ油、塩、胡椒、ミントの葉を順に加えよく混ぜる。
4. ラップをかけて冷蔵庫で少しおいて味をなじませ、器に盛る。
♪クスクスは小麦粉から作られる粒状のパスタ。主にアフリカ、中東、地中海沿岸、フランス、イタリアなどで食べられています。
♪生ハムでなくても、普通のハムでも美味しくできます。
♪魚料理、肉料理の付け合わせにもぴったり。