KATSUYOレシピ

ハーブピクルス
洋風 10分 13Kcal 0.6g


酸っぱいピクルス、食べたくなる時あります。



材料(8人分)



ピクルスきゅうり又はきゅうり:200g
ローズマリー:少し

ピクルス液】
 :1/2
 砂糖:小さじ1/2〜1
 りんご又は:1/2カップ
 水:1/2カップ
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ピクルス用きゅうりはそのまま、ふつうのきゅうりなら、一口大の乱切り。

鍋にピクルス液の材料をあわせ、火にかける。


2. フツフツしてきたら、きゅうりを入れる。10秒したら、火を止める。


3. すぐに耐熱の瓶に移し、ローズマリーを一枝入れ、蓋をする。


4. 完全に冷めたら食べごろ。
冷蔵庫で保存。




料理メモ



甘いピクルスが大好きな人は、砂糖を大さじ1にしてください
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers