ハーブピクルス
酸っぱいピクルス、食べたくなる時あります。
水:1/2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ピクルス用きゅうりはそのまま、ふつうのきゅうりなら、一口大の乱切り。
鍋にピクルス液の材料をあわせ、火にかける。
2. フツフツしてきたら、きゅうりを入れる。10秒したら、火を止める。
3. すぐに耐熱の瓶に移し、ローズマリーを一枝入れ、蓋をする。
4. 完全に冷めたら食べごろ。
冷蔵庫で保存。
甘いピクルスが大好きな人は、砂糖を大さじ1にしてください