KATSUYOレシピ

黒胡麻ステックパイ
洋風 30分


冷凍パイシートで、ささっと簡単に作れる胡麻パイ。お茶うけに嬉しいサックプチッ!



材料(16人分)



冷凍パイシート:2枚
卵白:1/2〜1個分
グラニュー糖:適量
黒いりごま:適量

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冷凍パイシートは冷蔵庫で程よく1cm幅の棒状にカットする。


2. カットしたパイシートはテンパンにのせ、溶いた卵白をハケでにぬる。


3. グラニュー糖、ごまをふり、160℃に温めたオーブンで5分焼く。


4. テンパンごと取り出し、冷めたらヘラではがす。


5. 冷めたら、湿気らないように、瓶や密閉袋に入れる。




料理メモ




マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers