KATSUYOレシピ

人参の春雨炒め
和風,中華 15分


シンプルな食材だからこそ、人参の甘みが生きますよ!



材料(4人分)



春雨:80g
人参:1本(150g)
豚挽き肉:150g
長葱:10cm
サラダ油:大さじ1と1/2

=調味料=
 :小さじ1/4
 胡椒:小匙1/4
 醤油:大さじ1
 :大さじ1
 
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 春雨は袋の表示通りに従って、固めに戻して水洗いして、食べ良い長さに切る。


2. 長葱はみじん切りにする。
人参は細切りにする。


3. サラダ油と長葱を火にかけ、いい香りがしてきたら、豚挽き肉を投入して強めの中火で炒める。


4. 挽き肉の色が変わったら、調味料を入れて味をからめ、人参を加えて炒める。


5. 人参が程良い固さになったら、春雨を入れて炒める。


6. 味を見て、足りなければ塩で調えて火を止める。




料理メモ



春雨は中国産の緑豆が原料のもの。
日本産のじゃが芋が原料。
韓国のさつま芋が原料のもの。
それぞれ、戻し方、戻し時間が違うので、袋に書いてある、メーカーの指定通り戻すのが一番いい。

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