鮭フライヨーグルトタルタルソース
洋風
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30分
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爽やかなヨーグルトを使った、タルタルソースが秋の脂の乗った鮭に良く合います。
【フライ衣】
=サワータルタル=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. サワータルタルを作っておく。
紫玉葱は粗めのみじん切りにする。
全材料を混ぜ合わせる。
2. 鮭全体に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
溶き卵をくぐし、パン粉をまぶす。
3. 揚げ油を中温に熱し、Aをこんがり揚げる。
4. 付け合わせとともに、鮭を盛り付ける。
タルタルをかけて食べる。
♪紫玉葱の代わりに玉葱を使う時は、辛みが強いので、粗みじんでなく、細かいみじん切りにする。
♪ヨーグルトをペーパータオルにのせて、ザルに30分以上放置しておくと、ヨーグルトの余分な水分が抜け、クリーム状になりサワークリームのような味になる。面倒でなければ、そんなこともしてみると一味違ったソースの味も楽しめます。