KATSUYOレシピ

肉味噌
和風 10分


野菜につけて食べたり、ご飯にのっけたり、食べ方いろいろ



材料(4人分)



豚挽き肉:150g
:大さじ2
ごま油:大さじ1

味噌だれ:80g

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 鍋にごま油を熱し、挽き肉を炒める。肉に火が通ったら、酒を加えて全体を混ぜ、火を止める。


2. @にみそだれを混ぜます。


3. 野菜につけて食べたり、ご飯にのっけたり、食べ方はいろいろ楽しんで下さい。
ちなみに写真はきゅうり、人参、セロリ。




料理メモ



♪レタス、トマト、豆腐などなど、さまざまな物で、楽しんでみて下さいね。
マイレシピ登録


同じ食材で作れるオススメレシピ


お好み&シーン別レシピ一覧



マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP

ページトップへ▲


お知らせ 利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元 対応機種
お問合わせ


編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ

制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス

(c)Net Dreamers