KATSUYOレシピ

冬瓜の唐揚げ
和風,中華 10分


ほとんど水分といった野菜ですが、これがうまいんです。



材料(4人分)



冬瓜(皮・種・綿を除いて):200g
 醤油:大さじ1
 :少々
 おろし生姜:1片
片栗粉:大さじ4

揚げ油:適量

:少々



※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 冬瓜は皮をむき、種とワタを綺麗に取り除き、ひと口大のコロリとした形に切る。


2. ボウルに冬瓜を入れ、おろし生姜、醤油、塩を加えて全体をからめ、片栗粉を加えて全体を絡める。


3. 揚げ油を中温に熱し、Aを次々入れる。衣がカリッとしてくるまで、しばし待たれたし・・・衣が安定してきたら、良く油を切って引き上げる。


4. 塩少々振っていただきます。




料理メモ



画像の付け合わせは、パセリと冬瓜づくして冬瓜のなますを添えましたが、さっぱりしたお味なら何でもいいんです。
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