チキンとジャガイモのカレー
アジア/エスニック
![](/ktai_page/emoji/au/f7b1.gif)
20分
![](/common/image/recipe/common/s.gif)
サッと作れる、お手軽本格カり―さ。ご飯でもパンでも、どちらも美味しい。
=A=
水:2カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 玉葱は粗みじんに刻む。
じゃが芋は大きめのひと口大に切る。
鶏肉はじゃが芋の大きさの1/3位の大きさに切る。
2. 鍋にサラダ油を熱し、中火で玉葱を炒める。しんなり美味しそうな匂いがしてきたら、Aの調味料類を入れ、さらによく炒める。
3. 鶏肉を加えて炒め、鶏肉に火が通ったら、じゃが芋を加えてサッとからめ、分量の水を注ぐ。
時々焦げないようにヘラで混ぜつつ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。