KATSUYOレシピ

チキンとジャガイモのカレー
アジア/エスニック 20分


サッと作れる、お手軽本格カり―さ。ご飯でもパンでも、どちらも美味しい。



材料(4人分)



鶏もも肉:400g
玉葱:2個
じゃが芋:大2個
サラダ油:大さじ2

=A=
 :小さじ1.5
 カレー粉:大さじ1〜2
 赤唐辛子:3〜4本
 ベイリーフ:1枚

水:2カップ

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 玉葱は粗みじんに刻む。
じゃが芋は大きめのひと口大に切る。
鶏肉はじゃが芋の大きさの1/3位の大きさに切る。


2. 鍋にサラダ油を熱し、中火で玉葱を炒める。しんなり美味しそうな匂いがしてきたら、Aの調味料類を入れ、さらによく炒める。


3. 鶏肉を加えて炒め、鶏肉に火が通ったら、じゃが芋を加えてサッとからめ、分量の水を注ぐ。
時々焦げないようにヘラで混ぜつつ、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。




料理メモ




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