KATSUYOレシピ

揚げ豚と茄子の味噌がらめ
和風,中華 15分 203Kcal 0.80.8g


豚肉はカリッと揚げて、茄子はササッといつもの味噌だれにからめるだけ



材料(2人分)



茄子:2個(200g)
ピーマン:1個(50g)
豚ロース1cm厚さ(100g)
 片栗粉:大さじ2
揚げ油:適宜

【合わせ調味料】
味噌だれ:大さじ1
おろしにんにく:少々

味噌ダレのない場合:下記を混ぜる
味噌:小さじ2
砂糖:小さじ1
みりん:小さじ1


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ・茄子は大きめのひと口大に切る。
・ピーマンはひと口大に切る。
・豚肉は1cm角に切り、片栗粉をしっかりまぶす。
・ボウルに合わせ調味料の材料をあわせておく。


2. 揚げ油を熱し、茄子を高めの中温で揚げる。
茄子にほぼ火が通ったら、ピーマンを入れて、ひと混ぜして、よく油を切って引き上げる。

揚げ豚と茄子の味噌がらめ 作り方(2)


3. 続いて、中温で肉をカリッと揚げる。

揚げ豚と茄子の味噌がらめ 作り方(3)


4. 豚肉の揚げたてをあわせ調味料に絡めたら、茄子とピーマンも加えて絡める。

揚げ豚と茄子の味噌がらめ 作り方(4)


5. 出来上がり!

揚げ豚と茄子の味噌がらめ 作り方(5)




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