揚げ豚と茄子の味噌がらめ
和風,中華
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15分
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203Kcal
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0.80.8g
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豚肉はカリッと揚げて、茄子はササッといつもの味噌だれにからめるだけ
【合わせ調味料】
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ・茄子は大きめのひと口大に切る。
・ピーマンはひと口大に切る。
・豚肉は1cm角に切り、片栗粉をしっかりまぶす。
・ボウルに合わせ調味料の材料をあわせておく。
2. 揚げ油を熱し、茄子を高めの中温で揚げる。
茄子にほぼ火が通ったら、ピーマンを入れて、ひと混ぜして、よく油を切って引き上げる。
3. 続いて、中温で肉をカリッと揚げる。
4. 豚肉の揚げたてをあわせ調味料に絡めたら、茄子とピーマンも加えて絡める。
5. 出来上がり!