KATSUYOレシピ

ごぼうとひじきの山椒油和え
中華 20分


山椒のかおりがフワッと香る、エキゾチックな味わいのごぼうとひじきです。



材料(4人分)



ごぼう:10p
芽ひじき:大さじ4

醤油:小さじ2
山椒油ダレ:小さじ2
白いりごま:小さじ2


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ごぼうはささがきして、5分ほど水にさらす。
芽ひじきはザッと洗う。


2. 水2カップ位とごぼうを鍋に入れて強めの火にかける。
フツフツしてきたら、ひじきを加えて、ひじきが程よいかたさになるまでゆでる。


3. ザルにあけてよく水けをきり、ボウルなどにいれておく。
冷めたら、醤油と山椒油ダレ、ごまを加えて和える。




料理メモ




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