KATSUYOレシピ

大根と鶏団子の煮込み
和風 25分


コトコトゆっくり煮る、ほっこりした美味しさを味わいたい人に



材料(4人分)



大根:10〜15p(500g)
人参:1本(150g)
【鶏団子】
 鶏挽き肉:300g
 長葱:20p
 おろし生姜:少々
 :小さじ1/4
 こしょう:少々
 :大さじ2
 片栗粉:大さじ1

煮汁
 水:3カップ
 薄口醤油:大さじ2
 みりん:大さじ1

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 大根は少し大きめのひと口大の乱切りにする。
人参は大根より少し小さく切る。
鶏団子の材料は、よく混ぜておく。


2. 煮汁を鍋に入れて強めの中火にかける。フツフツしているところにひと口大にまとめた鶏団子を加えて5分煮る。


3. 大根と人参を加えて蓋をして、コトコト弱火で15〜20分、大根が柔らかくなるまで煮る。煮汁ごと盛り付けます。




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