大根と鶏団子の煮込み
和風
25分
コトコトゆっくり煮る、ほっこりした美味しさを味わいたい人に
【鶏団子】
水:3カップ
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 大根は少し大きめのひと口大の乱切りにする。
人参は大根より少し小さく切る。
鶏団子の材料は、よく混ぜておく。
2. 煮汁を鍋に入れて強めの中火にかける。フツフツしているところにひと口大にまとめた鶏団子を加えて5分煮る。
3. 大根と人参を加えて蓋をして、コトコト弱火で15〜20分、大根が柔らかくなるまで煮る。煮汁ごと盛り付けます。