KATSUYOレシピ

鶏かぼちゃのコッテリうどん
和風 10分 505Kcal 4.1g


こっくり味の鶏と椎茸の旨み抜群の南瓜入り煮込みうどん。



材料(2人分)



ゆでうどん:2人分
かぼちゃ:100g

鶏もも肉:1枚
干し椎茸:3〜4枚
=調味料=
 みりん:大さじ2
 :大さじ2
 醤油:大さじ2

出し汁+もどし汁:3カップ
:少々

細葱:適量


※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. 干し椎茸はぬるま湯でもどして、1cm幅に切る。
かぼちゃは食べやすい大きさの1cm厚さに切る。
鶏肉は小さめのひと口大に切る。


2. 鍋に調味料と干し椎茸、鶏肉を加えて中火でフタをして5分程煮る。


3. 甘辛な味にからんだら、そこにだし汁&戻し汁を加え、かぼちゃを加えて5〜7分程煮る。


4. 火を止めて葱を加える。


5. 袋の表示に従ってうどんを温め、水けをよく切って、丼に入れ、具ごと注ぐ。薬味に七味唐辛子など振ってたべるといい。




料理メモ




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