鶏かぼちゃのコッテリうどん
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こっくり味の鶏と椎茸の旨み抜群の南瓜入り煮込みうどん。
=調味料=
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. 干し椎茸はぬるま湯でもどして、1cm幅に切る。
かぼちゃは食べやすい大きさの1cm厚さに切る。
鶏肉は小さめのひと口大に切る。
2. 鍋に調味料と干し椎茸、鶏肉を加えて中火でフタをして5分程煮る。
3. 甘辛な味にからんだら、そこにだし汁&戻し汁を加え、かぼちゃを加えて5〜7分程煮る。
4. 火を止めて葱を加える。
5. 袋の表示に従ってうどんを温め、水けをよく切って、丼に入れ、具ごと注ぐ。薬味に七味唐辛子など振ってたべるといい。