KATSUYOレシピ

ゴーヤーと玉葱のかき揚げ
和風 10分


シャキッとするような苦瓜と甘い玉葱が、夏の疲れをとってくれるかも・・・



材料(6人分)



ゴーヤー:1/2本(200g)
玉葱:1/4個
=衣=
 :1/2個
 水:80ml
 小麦粉:1/2カップ

揚げ油:適量

天つゆ:適量
 

※1カップ = 200ml
  米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり



作り方



1. ゴーヤ―は縦二つに切り、種とワタをスプーンでこそげとり、5mm幅に刻む。
玉葱は7mm幅位に切る。


2. ボウルに衣の材料をササッと混ぜる。


3. 揚げ油を中温に熱し、生地をカレースプーンなどで、静かにおとし、温度が上がりすぎないように気をつけながら、カリリッとあがってきたら、良く油を切って引き上げる。




料理メモ




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