ゴーヤーと玉葱のかき揚げ
和風
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10分
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シャキッとするような苦瓜と甘い玉葱が、夏の疲れをとってくれるかも・・・
=衣=
水:80ml
※1カップ = 200ml
米の1カップ = 1合(180ml)
※大さじ1 = 15ml 小さじ1 = 5ml
※カロリー= 1人当たり
1. ゴーヤ―は縦二つに切り、種とワタをスプーンでこそげとり、5mm幅に刻む。
玉葱は7mm幅位に切る。
2. ボウルに衣の材料をササッと混ぜる。
3. 揚げ油を中温に熱し、生地をカレースプーンなどで、静かにおとし、温度が上がりすぎないように気をつけながら、カリリッとあがってきたら、良く油を切って引き上げる。